中科院著名技术转移专家蒋佃水先生来“黄河三角洲大讲堂”做学术报告

作者:系统管理员     发布时间:2012-05-26     浏览次数:2 

        4月17日,中国科学院著名技术转移专家蒋佃水先生应邀来校进行了为期两天的学术交流。
        蒋佃水先生系北京中科前方生物技术研究所所长,兼任北京技术市场协会常务理事,中国生物工程学会理事,中国林牧渔业经济学会常务理事,以及十几个省市政府与多家企业的科技与战略顾问,被评为北京市“十佳技术经纪人”、“十大首都诚信经纪人”、“十大技术经营人才之星”。在两天时间里,蒋先生考察了滨州经济开发区绿洲食品有限公司和绿都生物科技有限公司,在黄河三角洲高效生态经济发展研究院会议室与校级科研机构专职科研人员代表进行了座谈,在大学生活动中心为“黄河三角洲大讲堂•专家学者论坛”做了《推进科研成果转化,服务黄河三角洲开发》的学术报告。
        此次学术交流,蒋先生为我校师生带来了新观念、新方法和新启示,也为我校做好技术转移工作,服务应用型人才培养和黄河三角洲开发打开了新思路,将有力助推我校应用型人才培养特色名校创建工作。

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号