山东省文化艺术科学“十二五”重点学科建设工作会议在我校召开

作者:系统管理员     发布时间:2012-03-07     浏览次数:6 

       2月27日,山东省文化艺术科学“十二五”重点学科建设工作会议在我校学苑会堂200人报告厅隆重召开。省政协常委、省文化厅副厅长李国琳出席会议并讲话,省文化厅文化科技和法规处处长田承河主持会议,省文化厅文化科技和法规处副处长、省艺术考级管理中心主任张钢宣读省文化艺术科学“十二五”重点学科和学科带头人名单,滨州市委常委、副市长祁维华,枣庄学院党委委员、副院长曹胜强,我校党委副书记、院长纪洪波,党委副书记刘文烈,党委委员、副院长邹丽娜出席相关活动。
       李国琳在讲话中指出,做好全省文化艺术科学“十二五”重点学科建设工作,对于全面落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,建设创新型国家具有重要意义。她强调,要深入实施科教兴国战略和人才强国战略,加强高水平大学和重点学科建设,加快高层次创新人才培养,增强为经济建设和社会发展服务的能力,不断提高高等教育的创新能力和国际竞争力。
       祁维华在致辞中介绍了滨州经济社会发展的基本情况。她表示,滨州将高度重视文物和非物质文化遗产、地方特色文化的保护传承,出台促进文化体制改革和文化产业发展的优惠政策,不断加大对文化事业和文化产业发展的财政扶持力度,形成引领文化产业发展的骨干集团,提升滨州文化建设水平。
       邹丽娜代表全校师生员工对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并从人才培养、特色办学、科学研究等方面介绍了学校基本情况。她表示,我校将进一步加强学科建设,提升人才培养质量和科学研究水平,增强服务社会能力,不断推动学校又好又快发展,为促进社会主义文化大发展大繁荣做出新的贡献。
       会上,对省文化艺术科学“十二五”重点学科、学科带头人分别进行了授牌和颁发证书;学科带头人代表作交流发言。
       来自全省24所高校和艺术研究机构的37个学科的70位学科带头人、专家学者代表,学科建设单位负责人、科研管理和学科管理部门的负责人参加了会议。

 
 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号