学校召开“说专业,话教学”活动交流会

作者:系统管理员     发布时间:2012-01-15     浏览次数:11 

        1月14日,学校系(院)负责人“说专业、话教学”活动交流会在办公楼南楼210会议室召开。院长纪洪波出席交流会并作重要讲话,副院长李长海主持会议。学校督导专家组成员,各系(院)主任,教务处、发展规划处有关人员参加了交流会。
        纪洪波在讲话中指出,本学期围绕应用型人才培养开展了“学校培养应用型人才培养,我该怎么办”等一系列活动,进一步沟通了学校的愿景,促进了各系(院)负责人、教学管理人员、教师角色的觉醒,对应用型人才培养形成广泛共识,变成自觉行动。他要求,各系(院)要进一步理清思路,在专业建设上坚持立地顶天,在培养途径上突出扬长补短,在培养规格、目标上突出通体达用,在思维方式上坚持守正出奇;要进一步明确学习意识、目标意识、责任意识、反思意识和整改意识,调适定位,担当责任,履行职责,反思工作,抓好整改落实;要突出重点,以评促建,改进教学,抓好课程建设,推进教师转型力度,规范教师考核,更好地推进评建工作和应用型人才培养工作。
        李长海就会议精神的贯彻落实提出了具体要求。他要求,各系(院)要在前期工作的基础上进一步加强学习,进一步加强理论教学、实践教学、素质拓展三大平台建设,进一步强化质量管理、深化教学改革,进一步加强师资队伍、教学条件和资源建设,努力提高人才培养质量和办学水平。
        会上,各系(院)负责人围绕应用型人才培养,从人才培养目标的确定、培养方案的设计、培养模式的选择、教学模式的创新、师资队伍的建设、教学管理的规范、教学研究与改革的开展、实验实习实训条件的完善等方面,汇报了本单位专业建设、教学及教学管理现状及下一步打算。


                       (宣传部供稿)

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号