关于征集“滨州学院文库”文献资料的通告

作者:系统管理员     发布时间:2011-06-22     浏览次数:3 

 

为汇集、保存、展示我校科研成果,促进学术交流和繁荣,增强学校的凝聚力和影响力,图书馆、科研处共同筹建“滨州学院文库”。现将有关事宜通告如下。

一、征集范围

1.  作者范围:在职教职工及在校学生;离退休职工及校友(含原师专、教育学院、电视大学、供销技校、惠民师范、博兴师范等离退休职工及校友)。

2.  文献范围:正式出版的学术著作、教材、作品集、工具书等;公开发表的论文、文学作品、书画作品;其它载体(如光盘、音像、工艺品等)的文献。

3.  时间范围:建校以来各时期文献均在征集范围之内。

二、征集方式

1.  作者本人或委托他人可将文献直接送至接收地点。

2.  作者提供文献地点,由接收人员登门收取。

3.  外地作者可邮寄至接收地点(邮资由接收单位支付):山东省滨州市黄河五路391号,滨州学院图书馆采编部,邮编256603

三、文献接收与“文库”建设

1.  接收单位对征集的文献进行认真清点、登记。对无偿赠送“文库”的作者,接收单位授予“文献捐赠证书”。对有偿送交的按文献定价(或估价)付费。有偿送交的文献复本不超过2册,如已入馆藏的不再收取。

2.  接收单位将征集的文献存入特藏室永久性收藏,并设“滨州学院文库”专区,向校内外读者展示。

3.  建立“滨州学院文库”专题数据库,供校内外读者检索利用,充分发挥其作用。

四、其他事宜

接收地点:滨州学院图书馆采编部207室。联系人:王永水、李凤强

接收时间:周一至周五工作时间。

联系电话:3190156(内线8156);咨询电话:3194978(内线8978)、3190106(内线8106

 

                                                                    图书馆

科研处

2011620

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号