程竹坤深入“英语寝室”调研

作者:系统管理员     发布时间:2007-10-29     浏览次数:2 

       10月19日晚,党委书记程竹坤在学生工作部、外语系负责同志的陪同下,深入外语系“英语寝室”试点宿舍,就促进学生英语学习工作进行了调研。

       调研中,程竹坤与“英语寝室”试点宿舍的同学们亲切交谈,了解他们的学习、生活和思想状况。当看到干净整洁的宿舍中贴在床头的“No pains no gains”等励志英文格言和学习墙上密密麻麻的英文资料,听到同学们流利的英语会话时,他说,在当今社会中,英语既是工具,又是通往成功的桥梁,“英语寝室”为英语学习开辟了第二课堂,创设了良好环境,希望同学们刻苦学习,争取把“英语寝室”变成“考研寝室”,做永远的NO.1。
       本学期,外语系制定了《“英语寝室”实施办法》,狠抓“英语寝室”建设。《办法》对“英语寝室”的设立原则、成员条件、管理办法、基本活动形式、考核和奖励办法等均作了详细规定,并将5个宿舍作为试点,取得了明显成效。目前,外语系正着手将“英语寝室”建设工作全面铺开,带动全系乃至全校学生的英语学习。

(外语系供稿)


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号