共青团滨州学院第一次代表大会胜利召开

作者:系统管理员     发布时间:2007-10-01     浏览次数:5 

与时俱进 开拓创新  服务青年 凝聚青年
共青团滨州学院第一次代表大会胜利召开

       9月29日上午8时半,学苑会堂内鲜花锦簇、团旗飘扬、国歌嘹亮,共青团滨州学院第一次代表大会在这里胜利召开。
       共青团山东省委副书记孙爱军、学校部部长李玉国、学校部部长助理李冬利,共青团滨州市委书记杨玖庆,我校党政领导程竹坤、纪洪波、刘文烈、杨洪章、王保民,青岛科技大学、滨州医学院、滨州职业学院、滨州技术学院团委负责同志,原滨州师专历届团委书记应邀出席会议,与大会主席团成员在主席台就座。应邀出席会议的还有各系(院)党总支书记、有关部门负责同志。
       孙爱军代表团省委,杨玖庆代表团市委,王福法代表学校工会分别致辞,对大会的召开表示热烈祝贺。山东师范大学、山东轻工业学院、济南大学等21个单位团委向大会发来贺信、贺电。
       刘文烈代表学校党委、行政发表讲话,对大会的召开表示祝贺,并对进一步加强我校共青团建设提出希望和要求。要牢记神圣使命,永远保持党的助手和后备军的政治本色;要突出高校特色,积极探索服务学生成长成才,服务学校中心工作,服务滨州地方建设的工作模式;要坚持与时俱进,不断加强团组织和团员青年的先进性建设;要加强组织领导,努力营造我校共青团工作的良好环境。
       团委书记张华东代表校团委向大会作了题为《求真务实,科学发展,为建设特色鲜明的综合性本科院校奉献青春和力量》的工作报告。各代表团分别召开会议,讨论审议团委工作报告。在讨论中普遍认为,报告主题鲜明,重点突出,实事求是,振奋人心,必将推动共青团工作科学发展、快速发展,也必将凝聚青年、鼓舞青年为学校发展奉献青春和智慧。各代表团还对大会选举办法和新一届团委候选人预备人选进行了充分酝酿,并对候选人预备人选进行了预选。
       下午3:10,大会召开第二次全体会议,经无记名投票选举产生了共青团滨州学院第一届委员会委员27名;大会以举手表决的方式通过《关于共青团滨州学院委员会工作报告的决议》。在召开的团委第一次全体会议上,张华东当选为团委书记,高贵军当选为团委副书记。
       下午5:30,共青团滨州学院第一次代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。随后,学校领导接见了新一届团委全体委员,希望新一届团委委员会要认清形势、牢记责任、拼搏进取,努力开创共青团工作新局面,为学校又好又快发展作出更大贡献。

(宣传部供稿)

 
大会现场


团省委副书记孙爱军致辞


校党委副书记刘文烈讲话


团市委书记杨玖庆致辞


张华东同志作报告


代表举手表决


投下神圣一票


校领导与新一届团委委员合影留念


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号