系(院)德育检查评估工作结束

作者:系统管理员     发布时间:2007-09-28     浏览次数:2 

       9月15-18日,学校组织专家组对全校21个系(院)的德育工作进行了检查评估。
       检查评估过程中,各专家组本着“以评促建、评建结合、重在建设”的方针,按照德育评估标准,采取听取汇报、查阅档案、实地观察、问卷调查和访谈等形式,对系(院)领导与管理、德育工作条件、德育工作实施、德育工作效果等进行了全面检查,形成了检查评估意见,对各单位德育工作提出了具体的指导性意见和建议。
       从检查评估情况看,各系(院)对德育工作高度重视,纳入议事日程,作为一项重要工作来抓。建立健全了各项规章制度,组织开展了形式多样的德育活动,有力地促进了学生整体素质的提高,取得了明显成效。为做好德育迎评工作,各单位都成立了迎评工作领导小组,加强指导,积极开展工作,在健全完善德育工作档案的同时,注重学生教育和管理,做到了档案材料比较齐全,没有大的缺项漏项,学生的道德文明水平也有新的提高。但还存在档案材料不够规范、校训宣传不够广泛深入等问题,需要进一步整改。

(宣传部供稿)


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号