学校召开座谈会 关心九童成长

作者:系统管理员     发布时间:2007-09-27     浏览次数:2 

       9月14日,是新生报到后的第五天。党委书记程竹坤带领党委宣传部、学工部、团委、教务处、招生就业处负责同志来到政法系召开座谈会,与今年考入我校思想政治教育专业、身残志坚的张九童同学进行了亲切座谈。
       程竹坤代表全校师生对张九童来我校学习表示热烈欢迎,并详细询问了九童的学习、生活情况。他希望九童同学,珍惜机遇,发愤学习,将来以优异成绩圆满完成学业,不辜负父母、母校和社会各界的期望。他要求各单位,要像对待亲人一样,在学习、生活诸方面关心张九童,尽最大努力帮助张九童;要以不同形式开展向张九童学习活动,进一步激发师生的学习、工作热情。
       张九童对校领导和老师们表示衷心感谢。他说,入学几天来,深切感受到滨州学院是一个和谐校园、爱心家园。进入滨州学院学习是我人生的一个重要转折,我要以此为新的起点,更加勤奋地学习,积极参加学校组织的各项活动,尽我所能为班级和学校贡献力量,努力实现一个残疾人的价值。
       与会的各部门和政法系负责人一致认为,张九童虽然从小患脑瘫,但他凭着顽强的毅力,克服重重困难,写出了45万字的《九童作文》,这种坚韧不拔的精神值得学习。他们纷纷表示,将尽所能为张九童提供学习、生活等方面的帮助。  

 

 (宣传部供稿)


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号