决战2007 建成合格本科院校

作者:系统管理员     发布时间:2007-09-10     浏览次数:9 

      3月2日下午,学校决战2007基本建成合格本科院校动员大会在千人会堂隆重召开。党委书记程竹坤作了题为《决战2007,为基本建成合格本科院校而奋斗》的重要讲话,党委副书记、院长纪洪波主持会议。

       程竹坤在讲话中全面总结了学校在推进合格本科院校建设中取得的成绩,分析了当前我校基本建成合格本科院校所面临的新形势,提出了2007年基本建成合格本科院校总的要求,强调要做好五项重点工作,实现六个新突破。

       程竹坤说,两年多来,学校全面推进合格本科院校建设,教育教学、特色办学、师资队伍建设、文明校园建设以及管理等各方面都取得了显著成绩,为2007年基本建成合格本科院校奠定了良好的基础。但必须清醒地认识并认真对待基本建成合格本科院校面临的问题与不足,正确把握形势,不断增强建成合格本科院校的紧迫感和责任感。

       程竹坤指出,要在一年内基本建成合格本科院校,就必须在教学质量、师资队伍建设、科研工作、招生就业、开门办学、后勤保障等方面实现新的突破。全校上下必须统一思想认识,进一步明确建设合格本科院校的目标要求,正确认识和处理好硬件与软件、内涵与外延的关系,努力克服被动应付、小成即满、松劲麻痹、畏难发愁的思想倾向,俯下身子,脚踏实地,推动学校跨越式发展。

       程竹坤强调,要实现2007年基本建成合格本科院校的战略目标,必须突出工作重点,狠抓教学自评与整改,全面提高教学水平;狠抓人才引进与提高,全面提高教师素质;狠抓特色办学,全面提高服务能力;狠抓招生就业,全面提高办学活力;狠抓各项管理,全面提高平安校园建设水平,全力推进合格本科院校建设。

       程竹坤最后说,决战2007基本建成合格本科院校,顺利实现“三步走”战略第一步发展目标,意义十分重大,任务非常艰巨,全校上下一定要坚定不移地按照既定的发展思路,全面完成学年工作要点提出的各项任务,为年底基本建成合格本科院校而努力奋斗。

       纪洪波就会议精神的贯彻落实提出了具体要求,并对如何搞好教学工作自评作了强调。他指出,要牢固树立教学质量是学校生命线的观念,充分认识教学工作水平评估的重要意义,进一步提高认识,坚持自评制度,形成质量和效益持续改进和提高的长效机制;要认真学习教学工作自评指标体系的内涵,进一步提高教学质量和教学工作水平,强化各项管理和服务,努力营造全员评估的氛围,针对评估中存在的问题,立即行动起来,有计划、有步骤、有针对性地进行整改,切实做到以评促改、以评促管、以评促建,全面提高教育教学质量。

       学校党政领导刘文烈、孙宪喜、杨洪章、张业赏、王保民、李伟年出席会议,全校教职员工参加了会议。

(宣传部供稿)

 


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号